Юрист по семейным

Московская ассоциация юристов оказывает все виды юридических услуг в области семейного права:

Бракоразводный процесс.
— Расторжение брака. С учетом положений Семейного Кодекса РФ, а также Гражданского Процессуального Кодекса РФ расторжение брака может быть произведено без участия одной или двух сторон.

Мы готовы обеспечить ваше представительство в суде. Если по ряду причин вы не хотите или не можете присутствовать на бракоразводном процессе, то наш адвокат подготовит для этого правовое обоснование.
— Признание брака недействительным. Если по ряду причин вы хотите оспорить факт заключения брака или правомерность проведения процедуры его заключения, то мы поможем это осуществить в установленные законом сроки.
Имущественные и правовые споры между супругами.
— Изменение или расторжение брачного договора, признание его недействительным, что влечет за собой определенные правовые последствия.
— Раздел совместно нажитого имущества, в том числе долгов (ипотека, автокредит).
— Выселение из квартиры бывшего супруга.
Решение вопросов опекунства и взыскания алиментов.
— Определение места жительства ребенка.
— Взыскание алиментов.
— Уменьшение, увеличение размера алиментов.
— Определение опекунов или восстановление прав опекунов.
— Восстановление родительских прав.
— Вопросы усыновления.
— Ограничение или лишение родительских прав.
Установление фактов юридического значения.
— Факт признания отцовства.
— Факт родственных отношений.
— Факт нахождения на иждивении.

Мы сможем помочь с оформлением исковых заявлений, а опытный семейный адвокат представить ваши интересы в суде в случае возбуждения семейных дел или при подаче вами жалобы на невыполнение своих обязанностей исполнительными органами, в том числе службой судебных приставов-исполнителей по исполнительным листам.

Мы защитим ваши права в любой сложной ситуации, ведь семейное право – одна из основных наших специализаций!

Правовая помощь и консультации семейных юристов по телефону бесплатно предоставляется жителям и гостям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Екатеринбурга и Челябинска. Консультации семейных юристов и помощь адвокатов Вы можете получить бесплатно несколькими простыми способами: самостоятельно позвонив по московскому телефону бесплатной юридической консультации 8 (495) 149-21-50 (работает с 9 до 23 часов без перерывов и выходных), либо заполнив форму предварительной заявки на бесплатную консультацию семейного юриста онлайн на нашем сайте (работает круглосуточно), в этом случае наш профильный семейный юрист сможет заранее подготовиться и проконсультировать Вас более подробно по Вашему вопросу:

Задайте вопрос семейному юристу онлайн прямо сейчас бесплатно!

Для более подробной бесплатной консультации семейного юриста:

1) аккуратно заполните все предложенные выше поля формы бесплатной консультации семейного юриста

2) выберите тему, по которой необходима консультация семейного юриста и Ваш регион из списка

3) укажите Ваше имя и номер телефона (с кодом города или сотового оператора) для связи с Вами семейного юриста

4) Ваш вопрос семейному юристу — по возможности кратко изложите суть проблемы или просто тему Вашего вопроса семейному юристу

5) нажмите кнопку «Получить консультацию бесплатно!» — Ваш вопрос поступит семейному юристу для обработки (текущий статус ответа на Ваш вопрос Вы сможете в любой момент увидеть на специальной странице в режиме online!)

6) если все поля формы заявки на бесплатную юридическую консультацию были заполнены корректно — семейный юрист перезвонит по указанному Вами номеру и бесплатно проконсультирует по Вашему вопросу

7) кроме того, c 9 до 23 часов Вы можете самостоятельно позвонить по московскому телефону бесплатной юридической консультации 8 (495) 149-21-50 и получить бесплатную консультацию семейного юриста по Вашему вопросу!

8) лучшей благодарностью за помощь наших семейных юристов будут Ваши рекомендации, лайки, отзывы и просто ссылки на наш сайт в Ваших любимых социальных сервисах (просто нажимайте соответствующие кнопки):

Консультации семейного юриста по телефону абсолютно бесплатны и анонимны (Ваше имя и номер телефона необходимы исключительно для связи с Вами семейного юриста по Вашей проблеме и не передаются третьим лицам). Все заявки на бесплатную юридическую консультацию на сайте moscow-yurist.narod.ru принимаются в режиме онлайн круглосуточно без выходных! Телефон бесплатной юридической консультации в Москве 8 (495) 149-21-50 работает ежедневно с 9 до 23 часов. Звоните в любое время — мы всегда рады оказать Вам правовую помощь и надёжно защитить Ваши права в соответствии с Семейным Кодексом РФ и Гражданским Процессуальным Кодексом РФ!

Получите также бесплатные юридические консультации других специалистов:

Семейные споры –которыми занимается юрист или адвокат по семейным делам наиболее сложный и деликатный вид судебной тяжбы, поскольку они затрагивают интересы не только взрослых, которые не смогли разобраться в своих отношениях, но и интересы несовершеннолетних детей. Такие дела требуют особого подхода, потому что выворачивается наизнанку жизнь каждого участника процесса.

Если у Вас возникла сложная семейная ситуация или появились вопросы, требующие юридического разъяснения, если вам понадобился юрист или адвокат по семейным делам, обратитесь ко мне. Я отвечу на все Ваши вопросы и помогу разрешить возникшие проблемы с юридической точки зрения. Вместе мы будем искать наиболее безболезненные варианты выхода из сложившейся ситуации.Если Вам нужен семейный юрист или адвокат по семейным делам, первичную консультацию я готов провести абсолютно бесплатно.

Споры, вытекающие из семейных отношений, наиболее непредсказуемые и тяжелые в плане их размещения в рамках правового поля.

Семейный спор, как правило, возникает на пике конфликта между супругами. Не редко стороны действуют на эмоциях, и тем самым наносят вред не только себе, но и детям, которые часто выступают инструментом в этой борьбе.

Как правило, семейный юрист нужен в спорах по разводам. Возникает масса проблем: раздел совместно нажитого имущества, опека над детьми и пр. Все эти проблемы отнимают много времени и нервов. Услуги адвоката по делам о разводе – это гарантия, что квалифицированный специалист возьмет все юридические вопросы на себя и станет посредником между конфликтующими сторонами. Зачастую такие разбирательства можно разрешить мирным путем. Если Вы с супругом не сможете договориться, и Вам нужен опытный адвокат по семейным делам, я готов представлять Ваши интересы в суде.

Услуги адвоката по семейным делам

Нельзя недооценивать роль адвоката по семейным делам. Без знания тонкостей семейного права и умения грамотно составлять документы спор не принесет ожидаемых результатов. Обратившись ко мне, Вы получите квалифицированную помощь по всем вопросам семейного права. Я помогу разрешить Вашу ситуацию, дам ей юридическую оценку, разъясню Ваши права и обязанности, а также выстрою линию поведения при переговорах. Мною будут составлены все необходимые документы для суда. Только при своевременном юридическом вмешательстве можно рассчитывать на исход спора в Вашу пользу.

Помните, что любое промедление или хуже того игнорирование юридической помощи чревато серьезными последствиями не только для Вас, но и для Ваших детей, которые намного острее реагируют на происходящий конфликт. При возникновении проблем, требующих юридической помощи, обратитесь ко мне. Как показывает мой адвокатский опыт, уже при первичной консультации можно найти варианты выхода из сложных семейных ситуаций. Рекомендую обратиться за помощью к адвокату по семейным делам как можно раньше, поскольку время только усугубит возникшие проблемы.

Брачный договор

Услуги адвоката по семейным делам могут понадобиться не только при возникновении конфликтов. В настоящее время довольно популярным стало заключение брачного договора. Я помогу грамотно составить документы, которые обеспечат защиту Вашего имущества и нервов в случае развода.

Я готов представлять интересы как истца, так и ответчика на всех стадиях семейного спора: от составления искового заявления до вынесения решения суда.

Консультация и вопросы

Можно ли продать доли в однокомнатной квартире, если она разделена на …

Марина Сергеевна спрашивает:

Можно ли продать доли в однокомнатной квартире, если она разделена на троих?

Адвокат Виктор Демин:

Марина, здравствуйте! Вы, как участник долевой собственности, в соответствии с положением ст. 252 ГК РФ имеете право на выделение доли из общего имущества. В случае раздела долевой собственности, вы имеете право на выплату стоимости Вашей доли от других участников долевой собственности.

Если вы рассматриваете вариант продажи данной квартиры третьим лицам, то доля каждого участника долевой собственности продаётся отдельным договором купли-продажи.

Добрый день!

Моя ситуация такая: 3 года назад мы развелись с женой, сы…

Серегин Петр Вадимович спрашивает:

Добрый день! Моя ситуация такая: 3 года назад мы развелись с женой, сын остался с супругой, а я написал расписку, что обязуюсь каждый месяц выплачивать ей алименты в размере 6 тысяч рублей, а также компенсировать 50% стоимости вещей, которые она покупает ребенку (например, одежду, телефон и т. п.). Сейчас у меня уже другая семья, а недавно я устроился на новую работу, где получаю большую зарплату, чем раньше. Бывшая супруга узнала про это и теперь требует, чтобы я платил ей в месяц 10 тысяч рублей, или она подаст в суд на алименты. Что можно сделать в такой ситуации?

Адвокат Виктор Демин:

Здравствуйте! Если вы оформили обычную расписку, а не соглашение об уплате алиментов, заверенное нотариусом, то, увы, любой суд будет на стороне вашей бывшей супруги. Если же между вами и бывшей супругой составлено соглашение об уплате алиментов, заверенное нотариусом, то необходимо смотреть, есть ли в нем пункты, позволяющие менять условия уплаты алиментов.

Здравствуйте! У меня есть 7-летняя дочь. С её отцом мы не состояли в о…

Виктория Нововесская спрашивает:

Здравствуйте! У меня есть 7-летняя дочь. С её отцом мы не состояли в официальном браке и раньше я не просила его об уплате алиментов. Сейчас я решила сделать это в сязи с трудным финансовым положением. Отец отказался признавать свою дочь. Как мне взыскать с него алименты? Живем в г. Москва.

Адвокат Виктор Демин:

Здравствуйте! Вам необходимо подать исковое заявление в Московский суд о признании отцовства и взыскании алиментов. При этом необходимо будет привести доказательства Вашего знакомства и близких отношений с ответчиком (фотографии, видеозаписи, показания свидетелей). Затем обратиться к суду с ходатайством о назначении генной экспертизы на установление отцовства. Семейные споры сопровождаются большим количеством юридических тонкостей, поэтому советуем обратитьс к помощи профессионального адвоката.

>Юридическая консультация по телефону бесплатно круглосуточно горячая линия:

в Москве: +7 (499) 703-51-48, СПБ: +7 (812) 309-42-67



Консультация юриста бесплатно по телефону 8 (800) 333-94-83 доб. 159 круглосуточно

При советской власти все было достаточно жестко урегулировано и ограничено, не было такого разнообразия имущественных, финансовых и наследственных отношений. Сейсас же условия жизни определяют новые правила поведения в обществе и даже в семейной жизни теперь нам, как и гражданам большинства развитых стран, приходится использовать услуги адвоката. Когда в семье всё хорошо, никому не хочется задумываться о возникновении возможных проблем, но в любой момент обстоятельства могут сложиться так, что возникнут спорные ситуации. Стихийные бедствия нередко менее опасны, чем проблемы детей, банальный раздел наследства, или развод. Чтобы избежать возникновения неприятных ситуаций в семье или исправить существующее положение и существует семейный адвокат.

В принципе, семейным адвокатом может быть любой юрист. Но всем известны недостатки «специалистов широкого профиля», на роль семейного адвоката может претендовать лишь юрист, владеющий не только с общей юриспруденцией, но и хорошо разбираеющийся в семейном праве, в личных неимущественных и имущественных отношениях.

С помощью нашего сайта Вы можете получить консультацию семейного адвоката по телефону. Такая форма выбрана нами, поскольку обычные онлайн-консультации (когда вопрос и ответ на него публикуются на сайте) как правило не обеспечивают достаточного качества, ввиду недостаточной информации для юриста (в юридической практике очень важны именно «мелочи»), а при общении по телефону консультант всегда может задать необходимые дополнительные вопросы, обеспечивающие более точное понимание всех юридических аспектов конкретной ситуации.

Бесплатная консультация семейного адвоката по телефону на сегодняшний день предоставляется только жителям Москвы и РФ.

Для получения консультации юриста:

1. Позвоните по телефону +7 (499) 703-51-48 (в этом случае, если юрист, специализирующийся на ведении дел, связанных с вопросами семейного права, свободен — Вы получите консультацию незамедлительно).

или

2. Заполните приведённую ниже форму; после того, как Вы отправите заявку на консультацию, семейный адвокат перезвонит Вам в течение ближайшего часа по номеру телефона, который Вы оставите.

Консультации семейных адвокатов осуществляются без выходных, с 900 до 2400, приём заявок производится круглосуточно.

Кроме того, в тексте своего вопроса адвокату Вы можете указать время консультации, наиболее удобное для Вас.

Консультации юристов бесплатны, вне зависимости от того, звоните ли Вы сами по телефону +7 (499) 703-51-48 или заказываете обратный звонок, заполняя форму заявки на консультацию.

Консультации юристов анонимны. При заполнении заявки на консультацию семейного адвоката Вы можете указать любое имя — оно необходимо только для того, чтобы найти Вас по указанному телефону.

Консультации юристов конфиденциальны. Ни Ваш вопрос, ни ответ на него на сайте не публикуются.

Текст вашего вопроса может быть кратким, но должен быть достаточно информативным, чтобы при обработке операторами call-центра он был адресован тому адвокату, чья специализация наиболее близка вашей проблеме.

Тест с ответами по семейному праву

1. Укажите специфические юридические факты, из которых возникают семейные правоотношения:
а) брак и родство;
б) брак и договор;
в) только брак;
г) брак и брачное завещание. ( Ответ: А)

2. В круг членов семьи не входят:
а) родные братья и сестры;
б) двоюродные братья и сестры;
в) сводные братья и сестры;
г) неполнородные братья и сестры, проживающие с одним из родителей. ( Ответ: Б)

3. В РФ юридическую силу имеет:
а) религиозный брак (венчание);
б) фактический брак;
в) брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа;
г) фиктивный брак. ( Ответ: В)

4. При заключении браков с иностранцами на территории РФ форма брака определяется:
а) по российскому законодательству;
б) по законодательству страны, гражданином которого является вступающий в брак;
в) для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого является лицо;
г) этот вопрос в СК не отрегулирован. ( Ответ: А)

5. К обязательным условиям заключения брака в РФ относятся:
а) согласие родителей;
б) медицинское обследование вступающих в брак;
в) достижение брачного возраста;
г) наличие свидетелей. ( Ответ: В)

6. Какие из перечисленных обстоятельств делают невозможным заключение брака?
а) различие национальностей;
б) отсутствие средств на существование;
в) одна из сторон уже состоит в фактическом браке;
г) брак между близкими родственниками. ( Ответ: Г)

7. Выберите «негативные» условия заключения брака:
а) достижение брачного возраста;
б) состояние одного из супругов в другом не расторгнутом браке;
в) плохое имущественное состояние лиц, желающих вступить в брак;
г) взаимное согласие лиц, желающих вступить в брак. ( Ответ: Б)

8. Брак с 16-летними может разрешить:
а) федеральный орган;
б) законодательный орган субъекта РФ;
в) орган местного самоуправления;
г) прокурор( Ответ: В)

9. В РФ брак может быть заключен между:
а) лицами, уже состоящими в зарегистрированном браке;
б) лицами, одно из которых находится в местах лишения свободы по приговору суда;
в) лицами, одно из которых признано недееспособным;
г) близкими родственниками. ( Ответ: Б)

10. С юридической точки зрения, поводами к разводу являются:
а) пьянство одного из супругов:
б) одностороннее заявление супруга;
в) взаимное согласие супругов на расторжение брака;
г) различный подход к воспитанию детей. ( Ответ: Б)

11. Брак расторгается в органах ЗАГСа:
а) при взаимном согласии супругов, имеющих несовершеннолетних детей;
б) в случае, если один из супругов осужден за преступление к лишению свободы на срок более 3 лет;
в) в случае, если один из супругов возражает против расторжения брака;
г) брак всегда расторгается только в ЗАГСе. ( Ответ: Б)

12. В судебном порядке брак расторгается:
а) по заявлению супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей;
б) по заявлению супругов имеющих общих несовершеннолетних детей;
в) по заявлению одного из супругов, если второй признан недееспособным;
г) брак всегда расторгается только в судебном порядке. ( Ответ: Б)

13. С какого момента брак считается расторгнутым в суде?
а) с момента принятия решения судом;
б) с момента регистрации развода в органах ЗАГСа;
в) спустя три дня после принятия решения судом;
г) с момента, указанного в заявлении о расторжении брака.

( Ответ: А)

14. При заявлении о расторжении брака суд вправе отложить его на срок до:
а) одного месяца;
б) трех месяцев;
в) шести месяцев;
г) одного года. ( Ответ: Б)

15. Права и обязанности супругов возникают со дня:
а) помолвки;
б) подачи заявления в ЗАГС;
в) с момента регистрации брака;
г) с момента, указанного в заявлении. ( Ответ: В)

16. Право личной собственности не распространяется на:
а) добрачное имущество супругов;
б) вещи личного пользования
в) драгоценности, купленные во время брака;
г) подарки, полученные во время брака( Ответ: Г)

17. Брачный договор определяет:
1. место жительства супругов;
2. порядок изменения фамилий супругов;
3. имущественные права и обязанности в браке и в случае его расторжения;
4. дееспособность и правоспособность супругов( Ответ: В)

18. Форма заключения брачного договора:
1. простая письменная форма;
2. нотариальная письменная форма;
3. государственная регистрация договора
4. устная форма, но в присутствии свидетелей. ( Ответ: Б)

19. Ребенок признается родившимся в браке, если он родился со дня расторжения брака в течение:
1. 100 дней;
2. 200 дней;
3. 300 дней;
4. 1 года( Ответ: В)

20. Заявление о рождении ребенка в органах ЗАГСа должно быть сделано:
1. не позднее 1 месяца со дня рождения ребенка;
2. не позднее 1 месяца со дня возможности заявить в органы ЗАГСа о рождении ребенка;
3. не позднее 3 месяцев со дня рождения ребенка
4. сроки значения не имеют( Ответ: А)

21. С какого возраста ребенок вправе сам обратиться в суд за защитой своих прав?
1. с 10 лет;
2. с 14 лет;
3. с 16 лет;
4. с 18 лет( Ответ: Б)

22. В чем ведении находится семейное законодательство…

А) в ведении РФ;

Б) в совместном ведении РФ и субъектов РФ;

В) в ведении субъектов РФ.(Ответ Б)

23. Гражданское законодательство применяется к семейным правоотношениям…

А) напрямую;

Б) постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений;

В) и имеет приоритет в законодательной силе.(ОтветБ)

24. По общему правилу, распространяется ли на требования, вытекающие из семейных отношений, исковая давность?

А) да;

Б) нет.(Ответ Б)

25. Могут ли мужчина и женщина в брачном договоре взаимообязать друг друга вступить в совместный брак, через какое-то время?

А) да,

Б) нет;

В) да, если они состоят в гражданском браке.(Ответ Б)

26. По общему правилу брачный возраст в РФ устанавливается в…

А) пятнадцать лет;

Б) шестнадцать лет;

В) восемнадцать лет.(ОтветВ)

27. Признается ли в РФ гражданский брак в качестве института семейного права?

А) да;

Б) нет.(ОтветА)

28. Брак, расторгаемый в судебном порядке, прекращается со дня

А) государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния;

Б) вступления решения суда в законную силу.(ОтветА)

29. Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака в течение…

А) трех месяцев со дня заключения брака;

Б) трех месяцев со дня заключения брака и беременности жены;

В) беременности жены и в течение года после рождения ребенка.(Ответ В)

30. Признание брака недействительным производится…

А) органами ЗАГСа;

Б) судом.(Ответ Б)

31. Может ли законный режим имущества супругов быть изменен брачным договором?

А) да;

Б) нет.(Ответ А)

32. Относится ли к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие)?

А) да;

Б) нет;

В) да, если это предусмотрено брачным договором.(Ответ А)

33. Может ли брачный договор быть заключен до государственной регистрации заключения брака?

А) да;

Б) нет;

В) да, но только в исключительных случаях.(Ответ А)

34. Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня…

А) подписания договора;

Б) нотариального удостоверения договора;

В) государственной регистрации заключения брака.(ОтветВ)

35. Может ли брачный договор быть заключен в отношении будущего имущества супругов?

А) да;

Б) нет;

В) да, если указывать конкретные виды имущества.(Ответ А)

36. Ребенком по действующему семейному законодательству признается лицо, не достигшее возраста …

А) четырнадцати лет;

Б) шестнадцати лет;

В) восемнадцати лет.(Ответ В)

37. Теряют ли родители, лишенные родительских прав, право на получение от ребенка содержания?

А) нет;

Б) да.(Ответ Б)

38. Каким органом производится процедура усыновление ребенка?

А) судом;

Б) ЗАГСом;

В) сначала судом, а потом ЗАГСом.(ОтветВ)

39. Допускается ли посредническая деятельность по усыновлению детей, то есть любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей?

А) не допускается;

Б) допускается;

Б) допускается, но только в части иностранных граждан.(Ответ А)

40. Могут ли лица, не состоящие между собой в браке, совместно усыновить одного и того же ребенка?

А) да;

Б) нет;

В) только если они находятся между собой в родственных связях.(ОтветБ)

Записи созданы 1447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх