Выплата при увольнении

Когда мы увольняемся с работы, то не всегда знаем свои права и не ответ на вопрос «Какая денежная компенсация мне положена?». Дело в том, что работодатель обязан полностью рассчитаться с увольняющимся сотрудником, но перечень выплат зависит от того на каком основании прекращаются трудовые отношения.

Какие выплаты положены при увольнении?

С 2015 года работодатель обязан заключать с работников трудовой договор, в противном случае ему грозит штраф в размере до 20 000 руб (организацию могут оштрафовать на сумму до 100 000 руб.). И это не освобождает работодателя от компенсации работнику за период его работы в компании без официального оформления. В трудовом договоре могут быть прописаны компенсации при увольнении, и если они не противоречат ТК, то работодатель должен выплатить эти компенсации, что не отменяет тех выплат, которые положены сотруднику по закону. Нередко, трудовой договор включает бонусы при увольнении сотрудника, которые могут равняться нескольким окладам. Условия выплаты этих бонусов так же описываются в ТД.

Описанные выше условия в России предлагают не так часто, как нам, работникам, хотелось бы. Однако законодательство защищает каждого гражданина и гарантирует ему выплату при увольнении отпускных за неиспользованный отпуск и компенсации в определенных случаях. Рассмотрим два самых популярных случая, когда человек увольняется с работы.

Увольнение по собственному желанию

Отметим, что у работника есть не только права, но и обязанности, и увольняясь по собственному желанию, он должен заранее предупредить работодателя. Если вы этого не сделали и внезапно положили на стол руководителю заявление об уходе, не удивляйтесь когда вас заставят отработать две недели. Если ваш директор человек мягкий и понимающий, он может пойти вам навстречу и подписать заявление на увольнение по собственному желанию сразу, может — но не обязан.

А вот что руководитель обязан сделать, так это выплатить вам зарплату и компенсацию за отпуск, который вы уже заработали, но еще не отгуляли, при чем эти деньги вы получаете в день увольнения. Обратите внимание, если вы увольняетесь до того как отработали весь месяц, то и зарплату со всеми надбавками вы получите только за отработанные дни. Компенсацию за неиспользованный отпуск также выплачивают пропорционально числу дней, которые вам положены. Если вы не уходили в отпуск два года, то и компенсацию получите за два отпуска, а вот если вам положен отпуск в 8 дней, то и деньги, соответственно, будут выплачены за 8 отпускных дней.

Если ваш мягкий и покладистый директор отпускал вас в оплачиваемый отпуск «авансом», то выплаченные отпускные вам придется вернуть в кассу организации. Чаще всего их вычитают из суммы зарплаты, которая вам положена.

Некоторые работники идут на маленькую хитрость, которая абсолютно законна.

Написав заявление на увольнение по собственному желанию, они уходят в отпуск и отправляются на больничный. В этом случае руководитель, уже зная что работник не вернется на предприятие, все же обязан оплатить ему и больничный.

Увольнение по сокращению и другим причинам

К сожалению, не все увольнения происходят потому, что человек нашел работу получше и написал заявление «по собственному». Иногда причиной увольнения может быть сокращение штатов, когда фирма вынуждена сокращать расходы, в том числе и на штат, или просто напросто закрывается.

В этом случае работник, которого сократили, должен получить не только положенную зарплату и компенсацию за отпуск, но и компенсацию в размере средней зарплаты за один месяц. Если вы не устроились на работу в течении двух месяцев после увольнения, то вам полагается компенсация за второй месяц при предъявлении трудовой книжки. Если вы обращаетесь в службу занятость, на это у вас есть две недели, вам могут выплатить пособие и за третий месяц, если вы остаетесь безработным на протяжении трех месяцев после увольнения.

Увольнение по статье

Если работника увольняют по статье, например за прогулы, то тем самым он не лишается права получить зарплату, которая ему положена, плюс компенсацию за неиспользованный отпуск.

» Назад
30.06.2016 07:02

В какие сроки нужно выплачивать компенсацию, если работник увольняется в день подачи заявления?

Отвечает эксперт Светлана Логвинок, старший менеджер по кадровому учету в компании «СКБ Контур»:

Расчет и выплату компенсаций при увольнении следует делать в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ. Согласно статье 140 ТК РФ «Сроки расчета при увольнении», работодатель обязан выплатить все положенные суммы в последний день работы сотрудника. Если в день увольнения сотрудник не работал, выплаты должны быть сделаны не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. Также в соответствии со статьей 127 ТК РФ «Реализация права на отпуск при увольнении работника» работник имеет право на компенсации всех неиспользованных отпусков.

Согласно статье 80 ТК РФ, в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. О том же говорится и в статье 84.1 ТК: «В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ».

Важно: в ТК неоднократно говорится о том, что все выплаты должны быть произведены в день увольнения работника. За каждый день просрочки работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию в размере не менее 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ (статья 236 ТК РФ). В противном случае работодатель несет административную ответственность за задержку зарплаты, отпускных и других выплат в соответствии с частью 1 статьей 5.27 КоАП.

Также за невыплату зарплаты предусмотрена уголовная ответственность (статья 145.1 УК РФ).

Эти нормы распространяются на все случаи увольнения, независимо от сроков подачи заявления сотрудником и причин увольнения.

В ТК предусмотрена защита работодателя от подобных ситуаций (статья 80). По закону работник может расторгнуть трудовой договор, письменно предупредив работодателя не позднее, чем за две недели до желаемой даты увольнения, если другой срок не установлен ТК РФ или иным ФЗ.

До этого срока можно расторгнуть договор по соглашению сторон (часть 2 статья 80), но важно помнить, что срок действия предупреждения начинается со следующего дня после подачи заявления. Если заявление написано сегодня, то срок исчисления предупреждения начнется с завтрашнего дня. Именно он будет последним днем работы и днем расчета.

Если работник увольняется по собственному желанию, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан выплатить ему:

  • заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. ст. 136, 140 ТК РФ);
  • денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

Днем прекращения трудового договора считается последний рабочий день (ст. 84.1 ТК РФ).

Обратите внимание!

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч.

2 ст. 140 ТК РФ).

Трудовое законодательство не обязывает работодателя выплачивать работнику иные компенсации при увольнении по собственному желанию.

При этом трудовой или коллективный договоры могут предусматривать иные выплаты при расторжении трудового договора с работником, в том числе в связи с увольнением по собственному желанию (ст. ст. 57, 178 ТК РФ).

Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Работодатель удерживает такую задолженность независимо от согласия работника (ч. 3 ст. 137 ТК РФ). При этом, если работодатель фактически не смог удержать задолженность за неотработанные дни отпуска из-за недостаточности сумм, причитающихся работнику при увольнении, взыскать эти суммы в судебном порядке он не сможет (п. 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2013 года, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014; Определение Верховного Суда РФ от 12.09.2014 N 74-КГ14-3).

Иные суммы, причитающиеся работодателю (неотработанный аванс, задолженности или неправильно исчисленные выплаты), работодатель может удержать, только если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).

Связанные вопросы

Как правильно уволиться по собственному желанию? >>>

Полезная информация по вопросу

Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости — www.онлайнинспекция.рф

Записи созданы 1447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх