Развод с гражданином Украины

Заключение брака между гражданином украины и гражданкой рф на территории рф

Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. 3. Вопросы предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, а также использования таких выплат, регулируются Правилами в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы (утв. Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г.

В случае необращения к иностранцу применяется схема «90 из 180», то есть на территории России он может впредь находится только 3 месяца каждые полгода. В остальное время он обязан находиться за пределами территории РФ. Однако в связи со сложившейся ситуацией в Украине для граждан этой страны предусмотрены следующие манёвры:

  • для жителей ДНР и ЛНР существует возможность продления РВП;
  • для жителей других регионов, дабы не выезжать на Украину, возможно оформление убежища на территории РФ.

Для ВНЖ гражданину Украины необходимо пройти медицинскую комиссию.

При этом проходить ее следует только в клинике, находящейся в базе клиник ФМС. В процессе медицинского осмотра необходимо посетить терапевта, фтизиатра и психотерапевта, а также сдать анализы мочи и крови. Кроме того, нужно получить справки в кожно-венерологическом и наркологическом диспансерах.

Здравствуте Юлия.

При подаче заявления для заключения брака иностранный гражданин в орган ЗАГС предъявляет свой паспорт с переводом его текста на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого является лицо, вступающее в брак, министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом, в том числе Российской Федерации.

При подаче заявления на регистрацию брака иностранный гражданин должен предоставить документ (справку, свидетельство или заявление), выданный компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет. Данный документ должен быть заверен в соответствии с международными договорами и переведен на русский язык. Перевод нотариально удостоверяется. Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга). Документ в соответствии с международными договорами должен быть легализован либо на нем проставлен апостиль, переведен на русский язык и нотариально заверен. Если с заявлением на вступление в брак обращаются граждане стран, входящих в список государств, с которыми Российская Федерация заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, то достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык всех необходимых для регистрации документов, так как положения договоров и конвенций, заключенных с данными странами, отменяют легализацию и проставление апостиля.

Регистрация брака граждан Российской Федерации с гражданами СНГ в органах ЗАГС осуществляется в соответствии со ст.24-30 ФЗ «Об актах гражданского состояния» и ст.10-15, 156-158 СК РФ, а также Конвенцией о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.). При этом представляется документ, удостоверяющий личность гражданина (а при отсутствии в паспорте сведений о гражданине на русском языке — нотариально заверенный перевод на русский язык), справка о семейном положении, подтверждающая, что в настоящее время гражданин в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет, выданная органом ЗАГС по месту постоянной регистрации (с переводом, заверенным нотариально), временная регистрация по месту пребывания. Если заключаемый брак будет повторным, то документ подтверждающий прекращение предыдущего брака (с переводом, заверенным нотариально). Учитывая вышеизложенное, требование сотрудников ЗАГСА законно.

Попробуйте обраститься в консульский отдел Посольства Украины в РФ, который оформляет заверенные заявления о семейном положении гражданам Украины, постоянно проживающим на территории РФ для предоставления в органы ЗАГС с целью заключения брака.

Для получения заявления необходимо предоставить следующие документы:

1.Заявление установленного образца (выдается в консульском отделе)

2.Копию всех заполненных страниц паспорта

3. Копию свидетельства о рождении

4. Копию свидетельства о расторжении брака (если брак ранее заключался

Записи созданы 1447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх