Пособие по нетрудоспособности

Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

2. При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортной организации, расположенной на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортной организации, но не более чем за 24 календарных дня (за исключением заболевания туберкулезом).

(часть 2 в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

4. Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:

1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет — за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет — за период до 15 календарных дней по каждому случаю лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет — за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

(в ред. Федеральных законов от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 31.12.2014 N 495-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, — за весь период совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях;

(в ред. Федеральных законов от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 31.12.2014 N 495-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей )

5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, — за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях;

(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 31.12.2014 N 495-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при лечении в амбулаторных условиях — не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, или другие члены семьи, признанные в установленном недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

7. Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине, включая время проезда к месту протезирования и обратно.

8. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях, указанных в частях 1 — 7 настоящей статьи, за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Материальная помощь работнику

217 НК РФ.То есть теперь разовый характер выплаты не является условием для освобождения ее от обложения НДФЛ. Не имеют значения ни источник помощи, ни размер понесенного налогоплательщиком ущерба.

Важно

В соответствии со ст. 2 СК РФ членами семьи признаются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные).В пункте 8 ст. 217 НК РФ не содержится ограничений по сумме выплаты материальной помощи в связи со смертью члена семьи, поэтому данная выплата освобождается от обложения НДФЛ в полном объеме. Аналогичное разъяснение есть в Письме Минфина РФ от 06.08.2012 N 03-04-06/6-217.Материальная помощь по случаю рождения ребенка. В этом же п. 8 ст. 217 НК РФ указано, что не облагается НДФЛ единовременная материальная помощь работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении, удочерении) ребенка, выплачиваемая в течение первого года после рождения (усыновления, удочерения), но не более 50 000 руб.

Следует помнить, что, поскольку оказание помощи – это право, а не обязанность нанимателя, а также учитывая индивидуальных характер таких выплат, указание в локальном правовом акте на возможность материальной помощи в том или ином случае не является достаточным основанием для такой выплаты. Дополнительно необходимо индивидуальное решение нанимателя в отношении конкретного работника. Положение о материальной помощи работникам Зачастую вопросы, связанные с оказанием сотрудникам организации материальной помощи, содержатся в локальных правовых актах, регулирующих другие правоотношения, например, в положении о премировании.

Такая практика представляется неверной, поскольку, как уже упоминалось, материальная помощь не находится в связи с результатами труда работников, или деятельности организации.

Внимание

Сотрудник учреждения при наступлении жизненных обстоятельств, требующих значительных материальных затрат, может обратиться к руководителю организации с просьбой об оказании материальной помощи. При этом сотрудник должен быть готов подтвердить необходимость помощи документально. Исходя из финансовых возможностей учреждения, руководитель принимает решение об оказании либо отказе в материальной помощи.

В идеале порядок и размеры выплат материальной помощи следует закрепить в локальных нормативных актах учреждения. Данные выплаты являются объектом обложения НДФЛ и страховыми взносами во внебюджетные фонды. Однако в отдельных случаях законодательством предусмотрено частичное или полное освобождение от такого обложения.

В бухгалтерском учете материальная помощь отражается на тех же счетах, что и заработная плата.

Начисления пособия по временной нетрудоспособности

На предприятии в соответствии с коллективным договором производятся выплаты за счет средств предприятия и Фонда социального страхования РФ:

— утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы;

— пособия по беременности и родам;

— необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— социальное пособие на погребение (или возмещение стоимости гарантированного перечня ритуальных услуг;

— оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей;

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, оформленный соответствующим медицинским учреждением, который должен быть предъявлен администрации предприятия в день выхода работника на работу.

Застрахованному лицу, работающему у нескольких работодателей, исчисление и выплата пособия осуществляется работодателями по каждому месту работы (ст. 287 ТК РФ).

Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня увольнения с работы, пособие назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы застрахованного лица либо территориальным органом ФСС России по месту регистрации работодателя.

Работодатель осуществляет выплату пособия застрахованному лицу в порядке и сроки, установленные для выплаты работникам заработной платы.

Пособия по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности.

Законодательством предусмотрены случаи, когда независимо от непрерывного стажа работы пособие выдается в размере 100% заработной платы работника: вследствие трудового увечья или профессионального заболевания; пособие по беременности и родам, работающим инвалидам Великой Отечественной войны и другим инвалидам; приравненных в отношении льгот к инвалидам Великой Отечественной войны; лицам, имеющим на своем иждивении 3-х и более детей, не достигших 16 лет (учащихся — 18 лет), и в других случаях, предусмотренных законодательством.

На основании Федерального закона № 255 – ФЗ с 1 01.2012 установлена методика расчета:

1.Определяется страховой стаж работника.

Страховой стаж – суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов и ( или ) налогов. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности по беременности и родам включаются периоды работы, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке.

Если сотрудник имеет страховой стаж:

от полугода до 5 лет, то пособие равно 60% среднего заработка;

от 5 до 8 лет, то пособие равно 80% среднего заработка;

более 8 лет, то пособие равно 100% среднего заработка.

Страховой стаж менее полугода — пособие, выплачивается в размере, не превышающем МРОТ за полный календарный месяц. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем МРОТ с учетом этих коэффициентов.

2.Определяется размер дневного пособия: суммарный заработок за 2 года предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у других страхователей ( ст. 14 п. 1-2 255 – ФЗ) делится на 730 и умножается на коэффициент в зависимости от стажа. В расчет берут все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС за два календарных года.

3. Размер рассчитанного дневного пособия необходимо сравнить с максимальной величиной установленной органом социального страхования, которая рассчитывается следующим образом: 512 000 руб. за каждый год делим на 730 (ст.14 п. 3 255-ФЗ.) ( 512000 х 2) \ 730

При страховом стаже свыше 8 лет (100%)=1402,74 за 1 календарный день;

при страховом стаже от 5-8 лет (80%) – 1122,19 руб. за 1 календарный день;

при страховом стаже до 5 лет (60%) – 841,64 руб. за 1 календарный день.

В 2013 году эта сумма составит 1 335,62 руб. (при 100% среднего заработка), тогда как в 2012 году она составляет 1 202,74 руб. в день.

Действующий порядок

1. Расчет больничного листа по временной нетрудоспособности в 2012г.

Размер пособия по больничному листу в 2012 году рассчитывается путем деления заработка за 2010 и 2011 год на 730 и умножения на количество дней нетрудоспособности (с учетом ограничений кол-ва дней). При этом сумма заработка за 2010 год для расчета пособия принимается не выше 415 000 руб., а за 2011 год – не выше 463 000 руб. (415 000 + 463 000)/730 = 1 202,74 руб.

4.Сравниваем обе полученные величины дневного пособия, если рассчитанная сумма пособия превышает максимально допустимую, то размер выплаты урезается, либо выплачивается за счет средств налогоплательщика, а не ФСС. И эти суммы можно включить в расходы при расчете налога на прибыль (ст. 264 НК РФ).

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени, (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяются пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. Средний дневной заработок определяется как МРОТ х 24\730.

Алгоритм расчета пособия исходя из МРОТ:

В случае, если застрахованное лицо в расчетном 2-х летнем периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. Если застрахованное лицо имеет страховой стаж менее 6 месяцев или при наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности пособие выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

  1. Определяется средний дневной заработок из МРОТ.

    Для этого МРОТ*24/730. В настоящее время получаем сумму: 4611*24/730=151,60.

  2. Применяем РК, если это необходимо, либо коэффициент, если работа на условиях неполного дня.
  3. Определяем сумму к выдаче путем умножения количества календарных дней болезни на Средний дневной заработок.

Первые тридня оплачивает работодатель, в том размере в каком ему удобно и списывает начисленную сумму на счет прочих расходов, а остальные дни болезни оплачивает ФСС. Но здесь есть уточнения назовем некоторые из них:

— Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком не может быть меньше МРОТ за календарный месяц (ст.14 п.1.1 255-ФЗ).

ПримерРаботник, имеющий средний заработок 30 000 руб. и стаж работы 10 лет, отработал в компании ООО «Призма» 10 месяцев и заболел.

До принятия на работу в ООО «Призма» он два с половиной года нигде не работал. По новым правилам за каждый день временной нетрудоспособности он получит: 30 000 руб. x 10 мес. / 730 = 410,96 руб.

При страховом стаже, равном шести годам, за каждый день нетрудоспособности он бы получил: 30 000 руб. x 10 мес. / 730 x 0,8 (80%) = 328,77 руб.

А если бы его страховой стаж был равен трем годам, то это значение составило бы:

30 000 руб. x 10 мес. / 730 x 0,6 (60%) = 246,58 руб.

Рассмотрим другую ситуацию: указанный сотрудник до ООО «Призма» работал полтора года в ООО «Север» со средним заработком 25 000 руб. В случае предоставления листка временной нетрудоспособности по новым правилам за каждый день болезни он cможет получить:

1. при страховом стаже, равном 10 годам:

Записи созданы 1447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх