Характеристика на отца ребенка

Помощь образовательного учреждения в лишении родительских прав.

Помощь образовательного учреждения в лишении родительских прав, как правило, может заключаться в следующем:

  1. Подготовка справки и характеристики на ребенка и родителей для суда;
  2. Участие в суде в качестве свидетеля;
  3. Предоставление педагога в суд для участия в опросе ребенка.

Что должна содержать характеристика и/или справка?

Указанные документы для того, чтобы быть принятыми к суду и иметь значение для дела должны содержать в себе сведения, относящиеся к существу вопроса, а именно:

  1. Сведения об успеваемости ребенка;
  2. Сведения о том, сколько ребенок находится на обучении/воспитании в данном детском учреждении;
  3. Сведения о том, как ребенок ведет себя в коллективе;
  4. Сведения об увлечениях ребенка;
  5. Описание личностных качеств ребенка;
  6. Указание на то, кто из родителей забирает ребенка и приводит;
  7. Указание, кто из родителей посещает классные собрания, организационные родительские мероприятия;
  8. Отметка о том, кто из родителей помогает ребенку в образовании, делает с ним домашние задания, помогает в обучении;
  9. Отметка о том, кто посещает детские праздники, мероприятия.

Какие есть требования к оформлению характеристики и/или справки?

Для того, чтобы быть принятой, справка и/или характеристика должны:

  1. Иметь подпись полномочного на то лица;
  2. В обязательном порядке содержать печать учреждения.

Участие педагога в качестве свидетеля допускается по общим нормам закона и, как правило, на заседании педагог должен пояснить следующее:

  1. Как давно он знает ребенка и его родителей;
  2. Как часто родитель появляется в школе;
  3. Вспоминает ли ребенок про родителя;
  4. Проявлял ли себя родитель неадекватно или недопустимо, приходя в школу.

Предоставление педагога в суд для участия в опросе ребенка требуется в тех случаях, когда необходимо привлечения самого ребенка к слушанию дела.

В таких случаях педагог, для того, чтобы его допустили к суду, должен иметь соответствующее образование и предоставить в подтверждение этому диплом.

Помощь образовательного учреждения в лишении родительских прав часто оказывается необходима для того, чтобы процедура успешно состоялась, поэтому не стоит пренебрегать сбором справок и иных документов.

Прочесть о том, как проходит сама процедура лишения прав, в том числе с участием педагога, можно на нашем портале в разделе Инструкция.

Специалисты нашей фирмы, долгие годы занимаясь помощью в ведении подобных дел, знают все тонкости данных случаев, оказывают профессиональную помощь в подготовке не только процессуальных исков, но и помогают подготовить характеристики верной формы и содержания, а также и показания свидетелей и ребенка.

Если у вас есть вопросы по лишению родителей их прав, обращайтесь к нам, мы обязательно вас подробно проконсультируем и поможем!

Характеристика

На родителей ученика
Япономамкина Бориса Гавриловича
1998 года рождения, ученика 8″Ж» класса,
с.ш. №45, г. Мухолюбска

Состав и структура семьи Япономамкина Бориса следующие:
Отец — Япономамкин Гаврила Миронович 1973 года рождения, образование высшее, работает слесарем 3-го разряда в ЖКХ «Домострой». Рабочий телефон (222)22-33-22. В настоящее время живет отдельно от семьи
Мать — Япономамкина Наталья Сергеевна 1978 года рождения, образование среднее, работает укротительницей удавов в ЗАО «Цирк им. сестер Крольчихиных», рабочий телефон (222)23-23-23
Отчим — Широкощекин Козьма Гекторович 1968 года рождения, образование неоконченное среднее, временно безработный.
Братьев и сестер нет.
Проживают по адресу: г. Мухолюбск, ул.Светлозимняя, д.12; тел.: (222)33-22-23 в двухкомнатной квартире, где ребенку выделена отдельная комната. Квартиру нельзя назвать создающей способности для благополучного существования ребенка. Уборка практически не производится, комната сильно захламлена и завалена цирковыми аксессуарами, бутылками и прочими, не имеющими отношения к мальчику, вещами.

Таким образом, семью можно назвать полной с невысоким материальным достатком. Связано это с сезонностью работы матери, безработностью отчима и ловким уходом от уплаты алиментов отца ученика. Это влияет на отношения в семье, порождая конфликтные ситуации. Ребенок не всегда одет в соответствующую сезону одежду, не имеет зимой перчаток и шарфика, экономит на обедах в столовой.

Семью можно назвать социально-неустойчивой, маргинальной (с алкогольной зависимостью), негативной в воспитательном отношении. Психологическая обстановка в семье напряженная, что выражается в синяках на лице мальчика. Надо заметить, что с течением времени, ученик окреп и синяки чаще стали появляться на теле отчима. Однако, это говорит о том, что конфликты по прежнему происходят. Мать, к сожалению, занимает пассивную позицию, пытаясь не вмешиваться. В последнее время накалились отношения у Бориса и с матерью на почве любви к кроликам, которых мать скармливает в цирке удавам. Ребенок даже вступил в природоохранное общество «Плодись и размножайся».

В учебном процессе сына и пасынка родители принимают слабое участие, занимая эгоистическую позицию.

На собраниях появляются редко и в нетрезвом виде, рассматривая подобные мероприятия как развлечение после выпитого. Часто срывают их оскорблениями и драками, якобы защищая своего сына от нападок других родителей и учителей.

С родителями Япономамкина Бориса были проведены беседы учителями школы, психологом в тот момент, когда они были застигнуты в трезвом состоянии. После таких бесед ситуация несколько улучшалась, у ребенка появлялась новая одежда, деньги на обеды, поднимался общий уровень настроения. Со временем этот эффект исчезал. Принято решение устраивать такие беседы чаще, участвуя в повышении уровня воспитательной атмосферы в семье.

Классный руководитель 8″Ж» класса /Неунывайкина К.К./
28.09.2011

Характеристика.

Дана на семью ученика
Такого-то Дмитрия Вениаминовича
ученика 5 «Ё» класса,
средней школы №6 для слабоумных, г. Удоева.

Состав семьи Дмитрия Такого-то следующие:
Отец — Такой-то Иван Аркадьевич, 1962 года рождения, образование среднее, работает директором мясокомбината «Жиртрест».
Мать — Такая-то Елена Степановна 1964 года рождения, образование высшее, работает уборщицей на мясокомбинате «Жиртрест».

Семья проживает по адресу: г. Удоев, ул. Октябрьская Весна, дом 13/5, кв. 137. Квартира состоит из одной комнаты, кухни и совмещённого санузла, где ребёнку выделен отгороженный угол с частью окна. Обстановка в квартире в целом не способствует развитию ребёнка. Жилая площадь крайне ограничена, профессиональная деятельность родителей накладывает тяжёлый отпечаток на интерьер (туши животных маринуются в ванне, аппарат по производству мыла занимает большую часть кухни). Несмотря на сравнительно высокие доходы родителей, обеспечение ребёнка оставляет желать лучшего — его одежда и обувь часто не соответствует сезону, очевидно пренебрежение родителей к питанию подростка и его внешнему виду. Вероятнее всего, это связано с увлечением родителей авантюрными предпиятиями, сопряжёнными с их основной деятельностью.

Семья Таких-то является полной, социально-устойчивой.

Вредными привычками родители не обладают, однако полезных привычек тоже не имеют. Воспитательный фактор крайне низок, развитие ребёнка поставлено на самотёк. Активность ребёнка на факультативных занятиях (в кружках и секциях) отсутствует, его свободное время отдано на откуп улице и соответствующему контингенту «товарищей».

В личных беседах родители Такого-то выглядят людьми разумными, однако с некоторой отрешённостью от действительности во взглядах и мыслях. Они увлечены собственными проектами и крайне мало интересуются событиями, к этим проектам не относящимися, например, их ставят в тупик вопросы о нынешнем главе государства, времени года или устройстве солнечной системы. Рекомендуется пригласить Таких-то на коллегиальную комиссию для оценки их пригодности к воспитанию ребёнка и рассмотрения вопроса о лишении родительских прав.

Руководитель класса 5 «Ё» /Шейна Трахтенберг-Тинберген/
13 доюля 1993 г.

Характеристика

На семью ученицы
Гирибасовой Елены Рудольфовны
1997 года рождения, ученицы 7″Ф» класса,
с.ш. №11, г. Североюжска

Структура и состав семьи Гирибасовой Елены Рудольфовны:
Отец — Гирибасов Рудольф Адикович 1969 года рождения, среднее техническое образование. Место работы — ООО «Колючий ежик». Должность — детский аниматор. Рабочий телефон (875)75-93-93.
Мать — Гирибасова Клотильда Дмитриевна 1969 года рождения, образование высшее. Место работы — ЗАО «Газпромчик». Должность — уборщица. Рабочий телефон (872)35-14-55
Сестра — Гирибасова Изя Рудольфовна. Учащаяся техникума им. летчика Бабушкина, 2-й курс.

Семья полная. Достаток невысок и составляет величину ниже прожиточного уровня для четырех человек. Это связано с низкооплачиваемой работой матери и отца, а также большими тратами на алкоголь. Такие условия не могут не вызывать конфликты внутри рассматриваемой семьи. Дочери одеты бедно, не могут позволить себе питание и вещи, которые могут позволить себе одноклассники. Это оказывает на них психологическое давление, часто вызывая агрессию по отношению к сверстникам. Что не раз выражалось драках и отъеме необходимых вещей у других девочек и мальчиков.

Адрес проживания: г. Североюжск, ул. Коровогривова, д.33, кв. 2; тел.: (872)39-99-87 в общежитии от ЗАО «Газпромчик». На всю семью выделена только одна комната 20 кв.м. Что не способствует спокойным занятиям, чтению кник и выполнению домашнего задания.

Семья социально-неустойчива, оба родителя алкогольно зависимы. Сестра была застигнута в состоянии наркотического опьянения. Несколько раз задерживалась милицией. Психологическая обстановка в семье напряжена. Родители заняты, в основном, добыванием денег на выпивку, мало уделяя внимание детям.

Дочери ищут замены в старших товарищах, выбирая их, к сожалению, по типу похожести на мать и отца. Это негативно сказывается на успеваемости и воспитании детей.

В учебном процессе дочерей родители почти не принимают участие. Все, что они делают, сводится к крикам и побоям детей, после очередных жалоб со стороны учителей. Видя бесполезность таких мер, учебный состав школы перестал обращаться к родителям. Тем более, что первая реакция отца и матери часто бывает агрессивной и опасной для преподавателя. На людях родители не готовы признавать за дочерьми озвученного учителем поведения.

Многочисленные беседы с Рудольфом Адиковичем и Клотильдой Дмитриевной не привели к сколько-нибудь серьезным изменениям. Серьезно рассматривался вопрос о инициировании процесса лишения их родельских прав. Но так как альтернатива виделась более печальной, дальше обсуждений дело не пошло. Возможно стоит рассмотреть вопрос о принудительном лечении от алкоголизма.

В целом обстановка в семье удручающа и требует серьезного вмешательства со стороны психологов, педагогов и общественности.

Заведующий учебной частью средней школы №11 /Бородатова З.З./
12.11.2011

Записи созданы 1447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх