Гражданство РФ по браку

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса в 2018 году

Внимание

Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает. Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются. Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. к содержанию
Читайте также Читайте подробнее как получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Нужно ли белорусам сдавать экзамен по русскому языку и проходить медосмотр Сдача теста на свободное владение русским языком потребуется только тем кандидатам, у кого по месту фактического проживания этот язык не считался вторым государственным, следовательно, к жителям Белоруссии это требование не относится и экзамен они не сдают. А вот пройти медкомиссию придется, причем сделать это нужно в лечебном учреждении, имеющем аккредитацию МВД. Стоимость прохождения комиссии для взрослого – 2 900 рублей, для ребенка – 2 500. При соответствии всем требованиям, человек получит подтверждающий сертификат, а его отсутствие, в свою очередь, может стать поводом для отказа в приеме документов к рассмотрению.

Российской Федерации;

  • причины, которые побудили к этому действию;
  • информация о детях, если они есть у заявителя;
  • полная информация о заявителе, фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, пол. В случае изменения фамилии указать причины;
  • гражданином, какой страны является заявитель в данный момент;
  • место учебы и образование;
  • сведение о проживании в СССР заявителя либо его родственников;
  • семейное положение, и в каком органе ЗАГСа было выдано свидетельство;
  • информация о близких родственниках;
  • информация о привлечении к уголовной ответственности;
  • данные о трудовой деятельности, месте работы и источнике дохода;
  • сколько времени пребывает заявитель на территории России и особенности регистрации.

В заявление необходимо указать и список поданных документов на получение гражданства.

Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий:

  1. Въезд иностранного мужа или жены в российское пространство должен быть легальным. Для этого необходимо обратиться в посольство за визой, либо предъявить заграничный паспорт, если с конкретной страной заключен безвизовый режим.

    Некоторые мигранты и вовсе могут пересекать границу по национальному паспорту, например, казахи. Переход пограничной зоны сопровождается заполнением миграционной карты.

  2. Обязательная постановка на регистрационный учет иностранного супруга.
  3. Брачные узы должны быть официально зарегистрированы. Сожители под такую процедуру не подходят.
  4. Не принимаются заявления на гражданство РФ от тех, чей брак длится менее трех лет.
  5. Мигрирующий супруг обязан оформить разрешение на временное проживание. Оно выдается на трехлетний период, продлению не подлежит.

В целом, заявления являются одинаковыми фактически для каждого случая приобретения статуса российского гражданина, поэтому заполнить его не составит совершенно никакого труда. После того, как заявление будет заполнено гражданином, который является супругом россиянки, нужно будет захватить пакет документов и отправиться в миграционную службу для того, чтобы подать данную заявку.

Стоит отметить, что все иностранные лица, которые намерены получить паспорт по рассматриваемому основанию, будут зарегистрированы в упрощённом порядке. Это значит, что таким иностранцам не нужно полностью проживать 5 лет на территории страны и ждать порядка 1 года, чтобы заявка была рассмотрена.

В целом, срок для проживания будет составлять 3 года, и все это время нужно будет прожить вместе со своей супругой. Нет необходимости и при этом жить в России данный срок.

Как получить гражданство рф гражданину беларуси?

Документы для гражданства РФ по браку Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ по браку Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.

Для прохождения процедуры им не нужно сдавать экзамен на знание русского языка, потребуется пройти лишь небольшое собеседование. В целом порядок таков: соискатель собирает все нужные документы и подает их в региональное отделение УВМ.

Важно

Как было указано выше, важным аспектом является паспорт серии РР. Сменить свой национальный паспорт на данный документ можно в самой Беларуси или в посольстве республики на территории России.

Для несовершеннолетних лиц порядок вступления упрощен максимально. Детей оформляют по льготной схеме: одновременно с родителями или по факту рождения.
Общий порядок Все остальные переселенцы могут стать россиянами только по общей схеме.

Как белорусу получить российское гражданство

Важно Гражданства РФ

  • Заполнение заявления для получения Гражданства(2 экземпляра)
  • Нотариальный перевод паспорта
  • Снятие необходимых (нотариальных) копий
  • Устная консультация и помощь в подготовке к государственному тестированию по русскому языку, как иностранному в объеме базового уровня владения русским языком для иностранных граждан и лиц без гражданства, претендующих на получение Гражданства РФ
  • Устная консультация по вопросам оформления Гражданства РФ
  • Заполнение заявления для получения Гражданства РФ(2 экземпляра)
  • Нотариальный перевод паспорта
  • Устная консультация по вопросам получения Гражданства РФ
  • Заполнение заявления для получения Гражданства РФ(2 экземпляра)

3200 При обращении повторно после получения ВНЖ скидка 20% от стоимости услуг.
Российской Федерации;

  • причины, которые побудили к этому действию;
  • информация о детях, если они есть у заявителя;
  • полная информация о заявителе, фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, пол. В случае изменения фамилии указать причины;
  • гражданином, какой страны является заявитель в данный момент;
  • место учебы и образование;
  • сведение о проживании в СССР заявителя либо его родственников;
  • семейное положение, и в каком органе ЗАГСа было выдано свидетельство;
  • информация о близких родственниках;
  • информация о привлечении к уголовной ответственности;
  • данные о трудовой деятельности, месте работы и источнике дохода;
  • сколько времени пребывает заявитель на территории России и особенности регистрации.

В заявление необходимо указать и список поданных документов на получение гражданства.

Другой вариант – предоставить справку из банка о наличии расчетного счета с требуемой суммой средств, обозначенных как личные сбережения. Третий вариант – кто-то из родственников предоставляет справки о наличии указанной суммы для себя, других членов семьи и соискателя.

Таким образом, родственник подтвердит, что соискатель находится у него на иждивении, и он может содержать его. Нет. Согласно соглашению между нашими странами, трудящиеся мигранты и члены их семей патент на работу не оформляют.

В данном случае отношения между работниками и работодателем регулируются на основании трудового договора. Первостепенную. Все вопросы, связанные с переселением и легализацией в России, весьма сложные, затяжные и предусматривают несколько этапов. Ситуация каждого конкретного мигранта требует отдельного подхода, разобраться в ней без должного опыта и фундаментальных знаний невозможно.
Для этого каждый заявитель обязан соблюсти ряд условий:

  • законно прожить в стране не менее 5-ти лет;
  • получить ВНЖ (вид на жительство);
  • быть совершеннолетним;
  • отказаться от подданства РБ;
  • быть трудоспособным;
  • иметь источник легального заработка;
  • хорошо владеть русским языком.

Одно из главных условий успешного получения гражданства РФ для белорусов – грамотное оформление и своевременная подача документов. Прием готовых бумаг осуществляется в территориальном отделении УВМ. Все проходит максимально последовательно. Необходимо выстоять живую очередь, сформированную самими посетителями, и взять талончик, выдаваемый по удостоверению личности. После этого переселенец обязан лично явиться на прием и сдать пакет документов, сформированный в соответствии с миграционным законодательством РФ.
Определенную часть потенциальных переселенцев подстегивает закон о тунеядстве, действующий в РБ с 2016 года. Важно и то, что сама процедура миграционной легализации понятна, проста и имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Что должен знать соискатель Законодательство регламентирует действия мигрантов из РБ в особом порядке. Для того, чтобы покинуть пределы своего государства, иностранец должен получить паспорт категории РР и лист убытия.

После въезда в Россию ему необходимо встать на учет по месту пребывания и зарегистрироваться в консульстве своей страны. Срок, отведенный на процедуру регистрации в Управлении по вопросам миграции (УВМ), составляет 90 дней с момента приезда. Таким образом, мигранту предоставляется право на свободу передвижения и выбора места проживания.

Записи созданы 1447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх