Дом малютки фото детей

Все мы знаем, что дети — наше будущее, построение которого невозможно без их счастливых улыбок и искреннего взгляда. Наш Детский дом сталкивается со множеством проблем… Но мы стараемся не думать о них, наполняя жизнь нашего Дома различными событиями, создающими добрую творческую атмосферу. Как и любой ребёнок, дети нашей большой семьи ходят в школу, имеют свой собственный портфель и учебники, выполняют домашнее задание, рисуют, поют, играют…
Несмотря на то, что у всех нас много общего: один Дом, те же взрослые, постоянный круг друзей, одинаковое меню на обед, похожие Дни рождения — каждый ребёнок неповторим и имеет свой собственный огромный маленький мир…
Если быть до конца искренними, то каждый, конечно же, замечает недостатки других… И не знает, или не хочет знать, о своих… У нас об этом не принято говорить вслух, хотя подобные правила никто и никогда не устанавливал.

Это естественная необходимость, которая помогает как можно больше радоваться жизни, несмотря ни на что…
В действительности существует очень много людей, желающих помочь детям Детских домов. Особенно если они приходят непосредственно к нам, заходят на сайты, посвященные детям, или смотрят передачи о них. И большая часть — это самые обычные люди, живущие в нашей стране…
Некоторые из них дарят нашим воспитанникам старенькие книжки или не совсем новые вещи — мы рады любой помощи, но всё же стараемся сделать так, чтобы у каждого нашего ребёнка была новая личная вещь… Поэтому у нас есть ещё одна небольшая сложность: мы не вправе отказать людям в желании помочь, но иногда не знаем, как поступить с некоторыми дарами…
Прежде чем передать ваши подарки нашим детям, мы думаем, какое впечатление они на них произведут, — невозможно одному ребёнку подарить новую вещь, а другому — не очень-то заманчивого вида…
И Слава Богу, что на свете гораздо больше людей, умеющих тонко ощутить, что означает быть на месте детей, оставшихся без родителей, — и значит, жизнь продолжается!

помощь нашему детскому дому через WebMoney

Многим из нас, я уверен, было бы интересно узнать, о чем думают дети, живущие в Детских домах: что для них является наиболее ценным в их жизни, кого любят, чего боятся, о чем мечтают, каким видят свое будущее и т.д.

Именно поэтому я предложил вам Интервью, взятое у детей нашего Детского дома некоторое время назад. Мы благодарны всем тем, кто прислал на него свои положительные отзывы, и, естественно, наш коллектив не мог не обратить внимание на то, что большинство людей пожелали увидеть на страницах нашего сайта продолжение общения с детьми. Так как предыдущая беседа вызвала большой интерес со стороны многих людей, мы решили начать работу над следующим интервью, в котором предлагаем принять вам непосредственное участие.

Теперь вы сами можете задать свой вопрос воспитанникам нашего Детского дома. Лучшие вопросы будут обязательно заданы детям, и вашему вниманию мы представим очередное интервью.

Мы верим, что подобное заочное общение поможет многим понять внутренний мир большинства детей детских домов, которые так хотят стать полноправным членом чьей-нибудь достойной семьи!

Главная \ Помощь волонтеров в больницах

Помощь волонтеров в больницах

1. Программа помощи отказным детям в больницах — уход, развлечение детей волонтерами в больницах Санкт-Петербурга.

2. В октябре 2013 года запущена новая программа «Розовый слон»- организация досуга детей в больницах.

В настоящее время мы помогаем отказным детям, находящимся на лечении, реабилитации или обследовании в следующих больницах:
• Педиатрическая академия
(ул.Литовская д.2)
• Центр кардиологии им.Алмазова
(ул.Аккуратова д.2)
• ДГБ №1
(ул.Авангардная д.14 лит А)
• ДГБ №4 Святой Ольги
(ул. Земледельческая д 2
• ДГБ №5 им. Филатова
(ул.Бухарестская д.134)
• ДГБ №19 им. К.А.

Раухфуса
(Лиговский пр. д.8)

Малышам, оставшимся без опеки и любви родителей, нужна наша помощь.

Запись на собеседование
8-931-578-57-18 Мария Тимофеева

Дети из детских домов и домов ребенка, дети, по тем или иным причинам оказавшиеся без попечения родителей, находятся в больницах без сопровождающих лиц. Из скудного персонала детского сиротского учреждения невозможно выделить отдельную няню для ребенка на период лечения в больнице. Некоторые педагоги посещают своих подопечных в свободное от работы время, но такое бывает крайне редко. И вот больной ребенок , привыкший к однообразию сиротского учреждения, поступает в новую и поэтому очень страшную для себя атмосферу…Он чувствует страх, беспомощность, одиночество, боль. Рядом малыши, прижавшиеся к своим мамочкам, находящиеся под защитой, наделенные заботой и вниманием. А наш отказничок лежит один, прижаться не к кому, погреться негде, если повезет чужая мама поиграет, приголубит, умоет, вовремя покормит и поменяет памперс. Но везет редко — у чужой мамы свой больной ребенок, и нет уже ни сил, ни желания.

Минимальный уход за отказничками (кормление, переодевание) проводят мед.сестры. Но в условиях тотальной нехватки мед.персонала в больницах элементарный уход за отказничком- трудовой подвиг. И тут на помощь приходим мы — те, кто может позволить себе подарить время, силы и нервы отказным детишкам. Мы ухаживаем, играем и гуляем по мере возможности, стараемся принести тепло и заботу в их больничную жизнь. Помогаем мед.персоналу в возможных формах (отнести ребенка на исследование, помыть палату и пр.).
Узнаем о нуждах детей — памперсы, игрушки, одежда. Стараемся их удовлетворить с помощью наших партнеров.
Для полноценной помощи мы стараемся развивать и обогащать наши знания на тренингах и лекциях.

Наша организация объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса.
Они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад в заботу о больничных отказничках. Волонтером может стать любой дееспособный человек.

Объединяет нас всех одно — желание помочь, поделиться тем, что есть у нас. Каждый отдает то, что считает нужным из того, что у него есть. У нас может быть нет денег, но есть время, силы, желание отдать частичку своего тепла малышам, которым не слишком повезло в этой жизни. Наши детки не только оказались без любви и поддержки родителей, но еще и оказались в больничных палатах, где страшно, непонятно, холодно и больно.

Приглашаем волонтеров и помощников.

8-931-578-57-18 Мария Тимофеева

Проблемы усыновления ребенка из дома малютки

Помимо бюрократических и финансовых трудностей, большую роль играет психологическая сторона вопроса. Родители не могут предвидеть, как сложатся взаимоотношения с ребенком, многие страшатся генетической наследственности, которая может проявиться с возрастом.

Велик риск того, что не все родственники примут ребенка как родного, и впоследствии будут проявлять негативное отношение к ребенку. Бывает, когда не только родственники против такого шага, но и один из супругов. В таких случаях спешить не стоит. Постепенно и очень ненавязчиво необходимо добиться того, чтобы все родные, а в особенности самые близкие, согласились взять ребенка из дома малютки. Для начала можно предложить родным оказывать помощь дому малютки, например, принимать участие в благотворительных акциях, в детских мероприятиях. Возможно, пообщавшись с детками, родственники изменят свое отношение к усыновлению. Иногда, чтобы преодолеть сопротивление близких, женщинам приходится идти на обман и имитировать беременность. Но это возможно, только если планируется усыновление младенца.

При усыновлении ребенка до года можно получить разрешение на изменение даты рождения в свидетельстве, что может пригодиться, если от родственников скрывается происхождение малыша.

Так же проблемой является то, что большинство семей хотят совсем маленького и здорового ребенка, и очереди на таких детей естественно больше, чем на детей старшего возраста или страдающих какими-либо заболеваниями. Усыновление новорожденного ребенка из дома малютки более проблематично, так как законодательство любой страны устанавливает минимальный возраст, с которого возможно усыновление. В Украине, например, этот возраст составляет 2 месяца со дня рождения.

Процедура усыновления ребенка из дома малютки

Для начала необходимо изучить законы, связанные с усыновлением. Кандидаты в усыновители должны знать не только свои права и обязательства, но и полномочия органов опеки, попечительского совета или опекунов. Правила усыновления ребенка из дома малютки можно узнать в службе по делам детей. В первую очередь потребуется собрать документы для усыновления ребенка. Нужно учитывать, что у каждого документа имеется свой срок действия, и если к моменту усыновления истечет срок действия какого-либо из документов, то его придется переоформлять. Поэтому лучше сразу узнать все детали, определить порядок оформления документов и после этого приступать к действиям. В органах опеки можно получить дополнительную информацию о процессе усыновления в конкретном районе, а так же адреса домов малютки. Иногда обязательным является прохождение школы приемных родителей, но это решается индивидуально. Некоторые органы опеки и благотворительные организации могут размещать в Интернете краткую информацию и фото детей из дома малютки и интернатов. Это делается с целью информирования потенциальных приемных родителей о детях, которым требуется семья. Но выступать в качестве посредников такие организации права не имеют. Чтобы не создавать себе проблем, люди желающие усыновить ребенка должны обращаться только в государственные службы, внимательно следить за законным ходом процедуры усыновления. Для получения информации по вопросам усыновления так же можно обращаться в департамент по усыновлению и защите прав детей.

Усыновить ребенка из дома малютки может не каждый человек и не каждая семья. В целях защиты детей, установлены жесткие требования к приемным родителям, и порой эти ограничения имеют совершенно противоположный эффект. Но, несмотря на трудности, каждый год сотни детей получают шанс на счастливую жизнь в любящей семье, а сотни родителей получают возможность узнать радость материнства и отцовства.

Записи созданы 1447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх