Договор о приемной семье

Приемная семья создается с заключением договора о создании приемной семьи. Поэтому сложным является вопрос о том, в каких правоотношениях состоят приемные родители и органы опеки и попечительства. Семейный кодекс (СК) не дает на него прямого ответа.
В юридической литературе сложилось четыре точки зрения по данному вопросу:

  • первая точка зрения – договор носит трудовой характер;
  • вторая точка зрения – договор является семейно-правовым;
  • третья точка зрения – договор является разновидностью гражданско-правовых договоров;
  • четвертая точка зрения — смешанная правовая природа договора о передаче ребенка в приемную семью.

        Носит ли договор трудовой характер?

В статье 152 СК используюся такие термины, как «труд», «размер оплаты труда», — значит, что между органом опеки и попечительства и родителем-воспитателем складываются трудовые правоотношения. Воспитание ребенка в приемной семье является определенной трудовой функцией. Причем такая работа производится приемными родителями по найму за вознаграждение, выплачиваемое им органами опеки и попечительства, которые выступают в данном случае в качестве работодателя.
Согласно статье 56 Трудового кодекса (ТК) трудовой договор — соглашение, по которому «работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка». Однако особенность деятельности родителя-воспитателя состоит в том, что на него возлагается чрезвычайно широкий круг обязанностей: воспитывать ребенка, заботиться о его здоровье, интеллектуальном и духовном развитии. Таким образом, он выполняет по отношению к приемному ребенку те же обязанности, что и родитель по отношению к своим детям. При этом он свободен в выборе времени исполнения своих обязанностей, режимом и распорядком дня не связан. Все это не позволяет выделить конкретную трудовую функцию родителя-воспитателя, а также время его труда и отдыха в приемной семье.
Кроме того, трудовая функция заключается в выполнении работы по определенной специальности, квалификации, должности. В случае же с приемными родителями говорить об их образовании, стаже работы нельзя, поскольку СК и Положение о приемной семье не предъявляют к ним такого рода требований.
Личный характер исполнения обязанностей родителя-воспитателя в приемной семье исключает возможность его замены другим лицом, но и не позволяет органу опеки и попечительства заменить приемного родителя другим работником. Более того, по смыслу действующего законодательства о приемной семье родители-воспитатели не имеют трудового отпуска, приемный родитель не может воспользоваться правом на предоставление отпуска по уходу за ребенком (статья 256 ТК) в случае принятия на воспитание ребенка в возрасте до трех лет.
Несмотря на то что деятельность по воспитанию приемных детей зачисляется в их трудовой стаж, в перечне документов, предусмотренных п.

7 Положения о приемной семье, не говорится о необходимости предоставления трудовой книжки, тогда как в силу статьи 65 ТК при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, должно предоставить работодателю помимо иных документов также и трудовую книжку. Работнику при приеме на работу может быть назначен испытательный срок в порядке статьи 70 ТК, а для приемного родителя он не предусмотрен.
Таким образом, эти особенности правового статуса приемных родителей позволяют сделать вывод о том, что отношения между ними и органом опеки и попечительства не являются трудовыми.

        Договор является гражданско-правовым

Сторонники семейно-правовой природы рассматриваемого договора указывают на то, что договор о передаче ребенка в приемную семью не следует рассматривать как разновидность гражданско-правовых договоров, поскольку исследуемый договор имеет свои особенности в силу своей специфики и целей.
Поэтому источники, регулирующие правовое положение приемной семьи, не содержат отсылок к ГК, в отличие от норм о брачном договоре и соглашении об уплате алиментов.
Более того, обязательственный характер данных правоотношений и возмездность выполнения приемными родителями своих обязанностей, все же не позволяют относить их к гражданско-правовым отношениям.
Представляется, что одним из основных критериев разграничения опеки (попечительства) и приемной семьи является возможность получения приемными родителями встречного удовлетворения в виде вознаграждения. Так, опекуны (попечители) берут на себя заботу о ребенке, как правило, из сострадания, любви к ребенку или желания создать семью.
Договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью имеет смешанную семейно- и гражданско-правовую природу.
Правоотношения между приемными родителями и органом опеки и попечительства в том виде, в котором они существуют на данный момент, следует рассматривать как гражданско-правовые, а не как семейно-правовые или смешанные.
Правоотношения, возникающие между приемными родителями и органом опеки и попечительства, квалифицируются как гражданско-правовые, поскольку в них ярко выражено обязательство, возникающее из договора возмездного оказания услуг, заключаемого на определенный срок.
С учетом того что договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью не предусмотрен Гражданским кодексом (ГК), он является непоименованным договором. Система гражданских договоров постоянно развивается, появляются новые виды и подвиды договоров.
Направленность договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью выражается в принятии на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, то есть цель договора заключается в оказании всего комплекса воспитательных и иных тесно связанных с ними услуг. Из этого следует, что договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью относится к договорам, направленным на оказание услуг. В эту группу входят договоры подряда, возмездного оказания услуг, перевозки, транспортной экспедиции, хранения, доверительного управления имуществом.
По нашему мнению, договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью следует отнести к непоименованному виду договора возмездного оказания услуг. Это следует из характерной особенности договоров возмездного оказания услуг, которая заключается в отсутствии результата, отделимого от процесса работы. Соответственно, и предметом договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью является не конкретный овеществленный результат, а действия приемных родителей, направленные на воспитание и защиту прав и законных интересов приемных детей.
Данной точки зрения придерживается и Министерство образования и науки РФ, которое в своих разъяснениях по вопросу оформления трудовых отношений между приемными родителями и органами опеки и попечительства предлагает договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью регулировать по аналогии с договором возмездного оказания услуг.

В соответствии со статьей 779 ГК по договору возмездного оказания услуг исполнитель (услугодатель – приемные родители или родитель) обязуется по заданию заказчика (орган опеки и попечительства) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность в интересах приемного ребенка), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, отдельные из которых материального результата не имеют: в рамках оказания приемными родителями услуги по воспитанию осуществляется представление интересов приемных детей в отношениях с любыми лицами, организация питания, отдыха, обучения приемных детей.
Таким образом, договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью является непоименованным видом договора возмездного оказания услуг.

Согласно ст. 152 Семейного кодекса РФ приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемным(и) родителем(ями).

Договор о приемной семье заключается в соответствии с п. 3 Правил заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного; п. 10 Правил создания приемной семьи и пп.

8 и 9 Правил подбора, учета и подготовки кандидатов в опекуны или приемные родители, — все три документа утв. Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан»):

  • сначала орган опеки и попечительства по месту нахождения ребенка в течение 10 дней с момента письменного обращения кандидата (это отдельное заявление, подписание согласия на направлении на посещение ребенка таким заявлением не считается) выносит решение о назначении кандидата опекуном/попечителем, исполняющим свои обязанности возмездно;

  • затем в течение 10 дней после назначения гражданина опекуном (попечителем), исполняющим свои обязанности возмездно, опекун и органы опеки и попечительства по месту жительства опекуна — на основании (а) акта о назначении опекуна и (б) письменного заявления кандидата — заключают договор о создании приемной семьи.

Договор о приемной семье должен содержать (ст. 153.1 Семейного кодекса РФ):

  1. сведения о ребенке или детях, передаваемых на воспитание в приемную семью (имя, возраст, состояние здоровья, физическое и умственное развитие),

  2. срок действия такого договора,

  3. условия содержания, воспитания и образования ребенка или детей; при этом размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов РФ,

  4. права и обязанности приемных родителей,

  5. права и обязанности органа опеки и попечительства по отношению к приемным родителям,

  6. основания и последствия прекращения такого договора.

В п. 7 Письма Минобразования и науки РФ от 31.08.2010 № 06-364 «О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних» даны разъяснения по некоторым ньюансам создания приемной семьи, например:

  • Законодательство РФ не ограничивает право граждан, взявших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опеку или попечительство, обращаться в органы опеки и попечительства с просьбой о создании приемной семьи.

  • Если орган опеки и попечительства издал акт о назначении ребенку одновременно двух или более опекунов или попечителей, исполняющих свои обязанности возмездно (например, супругов), то возможно заключение договора о создании приемной семьи как с каждым из опекунов или попечителей, так и с супружеской парой.

  • Обращение опекунов или попечителей, желающих создать приемную семью, при условии, что они уже воспитывают этих детей в своих семьях, должно быть мотивировано. Например, это могут быть желание и возможность опекуна или попечителя увеличить количество воспитываемых приемных детей, болезнь приемного ребенка, которая предполагает длительный уход за ним и необходимость увольнения опекуна или попечителя с постоянного места работы, а также другие причины. При решении вопроса о преобразовании опекунской семьи в приемную необходимо действовать в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ и Федерального закона РФ от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве». При подаче опекуном или попечителем заявления с просьбой заключить с ним договор о создании приемной семьи необходимо сначала издать акт об освобождении опекуна или попечителя от обязанностей по его просьбе (ст. 39 Гражданского кодекса РФ, ч. 3 ст. 29 Федерального закона РФ от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве») после чего издать новый акт о назначении опекуна или попечителя, выполняющего свои обязанности возмездно, и заключении с ним договора о приемной семье. Отказ органа опеки и попечительства может быть обжалован опекуном или попечителем в судебном порядке.

Статья 152. Договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью

Комментарий к статье 152
1. Договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью заключается между органом опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка и приемными родителями. В случае если ребенок проживает на территории одного органа местного самоуправления, а приемная семья — на территории другого, то при передаче ребенка в приемную семью возможно заключение трехстороннего договора.
Примерная форма договора приводится в приложении N 1 к Положению о приемной семье.
Примерный договор о передаче детей и условиях их содержания включает основные положения, типичные для любой приемной семьи, которые, соответственно, могут быть дополнены или изменены по соглашению сторон. В соответствии с договором приемные родители обязуются воспитывать приемного ребенка (детей) на основе взаимоуважения, организуя общий быт, досуг, взаимопомощь. Приемные родители должны создавать достаточные условия для получения ребенком образования, заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, а также осуществлять защиту прав и законных интересов приемного ребенка. В частности, в договоре должна содержаться обязанность родителей обеспечивать уход за ребенком (детьми) и лечение, систематическое посещение врачей-специалистов в соответствии с медицинскими рекомендациями и состоянием здоровья ребенка. Что касается обеспечения ребенку получения образования, то приемные родители должны обеспечивать посещение приемным ребенком (детьми) школы, следить за его успеваемостью, поддерживать связь с учителями и воспитателями этого учреждения. В случае невозможности посещения ребенком школы по состоянию здоровья обеспечивать получение образования в установленных законом доступных для ребенка формах.
В соответствии с нормами настоящей главы Семейного кодекса, а также Положением о приемной семье договор о создании приемной семьи обязывает приемных родителей осуществлять защиту личных и имущественных прав детей, нести ответственность за их жизнь и здоровье, создавать семейную обстановку. Контроль за выполнением этих обязанностей ведут органы опеки и попечительства.
По правовой природе — это гражданско-правовой договор и, соответственно, в силу действия принципа свободы договора может содержать любые условия, соответствующие интересам ребенка и сторон договора.
Отличительными особенностями договора о передаче детей на воспитание в приемную семью является то, что его исполнение тесно связано с личностью участников, и поэтому стороны при его заключении не могут прибегнуть к помощи представителя или совершить необходимые действия по доверенности. В соответствии с действующим законодательством РФ от приемных родителей требуется личное исполнение взятых ими на себя по договору обязательств. Поэтому ни при каких обстоятельствах они не могут передать свои права и обязанности по договору другим лицам.
Содержание договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью имеет важное значение для осуществления всемерной защиты прав ребенка. В силу этого текст каждого договора может быть индивидуализирован с учетом индивидуальных особенностей ребенка, потенциального родителя-воспитателя и конкретной ситуации. В этом и состоит основное значение договора. Например, можно предусмотреть в нем предоставление детям отдельных комнат или их переоборудование, приобретение одежды для детей в зависимости от климатических условий местности, где проживает приемная семья, приобретение необходимых учебных принадлежностей или специальных предметов для дополнительных занятий ребенка и т. п.
Оплата за труд приемных родителей осуществляется в соответствии с правилами, установленными гражданским законодательством, в порядке ст. 709 ГК РФ и определяется соглашением сторон. Приемные родители получают заработную плату в размере, установленном законом субъекта РФ об оплате труда приемных родителей. Следовательно, родитель-воспитатель получает оплату в силу специального закона.
2. Положение о приемной семье указывает, что договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью должен предусматривать срок, на который он помещается в приемную семью (п. 15), но на практике по сроку данный договор может быть двух видов:
— бессрочный; в этом случае он действует до исполнения ребенку восемнадцати лет (если ребенок приобрел полную дееспособность ранее возраста совершеннолетия — до вступления в брак или эмансипации);
— на определенный срок.

Срочный договор заключается, например, при передаче ребенка с хроническим заболеванием, ребенка-инвалида; в последующем в зависимости от состояния здоровья договор либо прекращается, либо продлевается на новый срок.
Пункт 2 комментируемой статьи установил условия и порядок возможного досрочного расторжения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью. К таким основаниям досрочного прекращения договора, в частности, относятся случаи, когда пребывание ребенка в семье перестало отвечать его интересам (по причинам как субъективного, так и объективного характера) или в случае возвращения ребенка (детей) родителям или его усыновления (в т. ч. и приемными родителями). Тем не менее перечень причин, по которым договор может быть расторгнут досрочно, не является закрытым. При расторжении договора по инициативе органов опеки и попечительства кроме указанных в статье неблагоприятных условий содержания, воспитания и образования ребенка могут учитываться и иные обстоятельства. Оценку такого рода условиям должны давать в своем заключении компетентные специалисты органов опеки и попечительства.
Конкретные меры ответственности за негативное поведение (за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей) приемных родителей не установлены ни Семейным кодексом РФ, ни Положением о приемной семье. Однако ст. 5.35 КоАП РФ устанавливает ответственность за неисполнение родителями и иными законными представителями несовершеннолетнего ребенка обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению и защите прав и интересов несовершеннолетних.
Закон также предоставляет право каждой из сторон при нарушении условий договора обратиться за защитой своих прав в суд.

Назад | Оглавление | Читать дальше

Записи созданы 1447

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх